Технологии.
Инфракрасное излучение.
Применение углеродных (карбоновых) нитей вместо классической
металлической проволоки в нагревателе сидения основано на
сочетании нескольких свойств углерода: электропроводность,
устойчивость к высокой температуре и излучение ИК волны
оптимальной (безопасной) длины (т.е. инфракрасного излучения).
Человеческий глаз способен воспринимать (видеть) электромагнитное излучение только в узком диапазоне длин волн, ограниченного участком от 380 до 760 нм, который называется участком видимых длин волн, собственно и составляющих свет. Излучения до 380 и выше 760 нм мы не видим, но они могут восприниматься нами другими механизмами осязания (как, например, инфракрасное излучение).
Инфракрасные волны обладают способностью проникать глубоко в тело человека. Исследования показали, что они могут проникать на глубину 2-3 сантиметра, нагревая организм, ткани мышц,жировые клетки и органы.
Существует несколько способов передачи тепловой энергии от одного предмета к другому. Бесспорно, наиболее привлекательным с точки зрения эффективности и перспективным с точки зрения промышленного применения является излучение в диапазоне инфракрасного света. Ни один нагреватель не бывает экономичным, но бывают сравнительно более эффективные нагреватели. Например, экономичной может и должна быть электрическая лампочка, так как главное в ней - свет, а не тепло. В случае нагревателя, наоборот, главное - тепло, а не свет. Эффективность определяется тем, какая доля произведенного тепла достается тем предметам, которые предполагается нагреть. Инфракрасный нагреватель уже через 5 секунд после включения начинает обогревать ИК волнами. И через 2-3 минуты человек будет согрет.
Инфракрасное излучение дает следующие лечебные результаты:
- снижает жесткость суставов
- уменьшает растяжение мышц
- уменьшает боли
- стимулирует циркуляцию крови
- помогает лечению при болезнях и воспалительных процессах
- доказано, что инфракрасное излучение помогает при лечении рака
- замедляется процесс старения
- из организма выводятся избыточные жиры